Il Consorzio del Cirò DOC, riunitosi ieri, ha congelato le proposte di modifica del disciplinare, scongiurando il pericolo di un'ingiustificata "internazionalizzazione" dell'antichissimo Cirò, ottenuto da sole uve gaglioppo, patrimonio della Calabria e dell'intera Italia.
In questi giorni, più di 300 persone avevano aderito alla petizione indetta a difesa del Cirò e rilanciata su questo blog (vai) e su alcuni importanti siti internet (Luciano Pignataro e Franco Ziliani): tra queste, anche quella del prof. Mario Fregoni, massimo studioso dei vitigni calabresi e autore dell'unica pubblicazione scientifica sull'argomento.
Per fortuna... L'identità del vino Cirò è salva?
In questi giorni, più di 300 persone avevano aderito alla petizione indetta a difesa del Cirò e rilanciata su questo blog (vai) e su alcuni importanti siti internet (Luciano Pignataro e Franco Ziliani): tra queste, anche quella del prof. Mario Fregoni, massimo studioso dei vitigni calabresi e autore dell'unica pubblicazione scientifica sull'argomento.
Per fortuna... L'identità del vino Cirò è salva?
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